오뚜기, ‘프레스코 상온 액상스프’ 치킨·쇠고기 크림 출시
오뚜기, ‘프레스코 상온 액상스프’ 치킨·쇠고기 크림 출시
  • 송지나 기자
  • 승인 2023.10.30 17:04
이 기사를 공유합니다

[베이비타임즈=송지나 기자] 오뚜기가 ‘프레스코 상온 액상스프’의 새로운 맛으로 ‘치킨 크림스프’, ‘쇠고기 크림스프’를 출시했다.

오뚜기에 따르면 이번 신제품은 신선한 국산 우유와 진한 유럽산 크림을 사용해 깊은 풍미를 구현했다. 닭고기, 쇠고기 등 고기 원물을 넣어 든든하게 속을 채울 수 있다.

‘프레스코 치킨 크림스프’는 진한 닭고기 육수와 우유를 넣은 베이스에 닭고기, 샐러리, 바질, 로즈마리, 화이트와인 등을 넣어 풍부한 맛을 냈다. ‘프레스코 쇠고기 크림스프’는 양지 농축액과 우유가 들어간 베이스에 쇠고기를 넣고 후추로 감칠맛을 더했다.

전자레인지 조리가 가능한 스탠딩 파우치 형태로 포장 그대로 전자레인지에 넣고 약 1분 30초간 데우면 크림스프가 완성된다. 혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 180g 용량으로 출시했으며, 이중 절취선을 적용해 조리 및 취식 편의성을 높였다.

이번 신제품 출시로 ‘프레스코 상온 액상스프’는 ▲양송이 크림스프 ▲단호박 크림스프 ▲콘 크림스프 ▲베이컨 감자스프 ▲헝가리안 비프 굴라쉬 ▲치킨 크림스프 ▲쇠고기 크림스프 등 총 7종 구성을 갖추게 됐다.

이 중 매콤하고 진한 맛의 ‘헝가리안 비프 굴라쉬’의 경우 소용량·소포장 제품을 선호하는 소비자 니즈를 반영해 기존 270g에서 180g으로 용량을 줄여 재출시 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.