SPC 던킨, ‘떡’ 활용 10월 이달의 도넛 3종 출시
SPC 던킨, ‘떡’ 활용 10월 이달의 도넛 3종 출시
  • 장선희 기자
  • 승인 2023.10.04 09:53
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[베이비타임즈=장선희 기자] 던킨이 한국 전통 간식 떡을 활용한 10월 이달의 도넛 3종을 출시한다고 4일 밝혔다. 

이번 신제품은 ‘인절미 츄이스티’, ‘흑임자 츄이스틱’, ‘인절미 츄이 먼치킨’ 등 총 3종으로 전통 디저트인 떡을 도넛으로 재해석한 것이 특징이다. 신제품 3종에는 대표적인 떡 소재인 인절미·흑임자 등을 활용하고 떡의 쫄깃한 식감을 그대로 구현해 떡과 도넛을 함께 즐기는 듯한 이색 경험을 제공한다. 

‘인절미 츄이스티’는 던킨의 시그니처 제품인 츄이스티 도넛을 고소한 인절미 초코로 코팅하고 콩가루 파우더를 토핑한 도넛으로, 츄이스티 특유의 쫄깃한 식감에 고소한 인절미를 더해 떡 느낌을 살렸다. ‘흑임자 츄이스틱’은 흑임자 맛 반죽에 흑임자 글레이즈를 입힌 스틱 모양의 도넛으로 고소하고 담백한 흑임자의 풍미를 입안 가득 느낄 수 있다. 

함께 선보이는 ‘인절미 츄이 먼치킨’은 고소한 콩가루 파우더를 묻힌 도넛으로 던킨의 대표 제품인 한 입 크기의 먼치킨을 전통의 맛으로 간편하게 즐길 수 있다. 

한편 던킨은 지난달 출시한 ‘임금님표이천쌀’을 활용한 ‘아침햇살 쌀꽈배기’에 이어 ‘인절미 츄이스티’와 ‘인절미 츄이 먼치킨’에도 국내산 이천쌀과 콩가루 등을 사용해 우리 농산물 소비 촉진에 힘쓰고 있다. 

비알코리아 던킨 관계자는 “갈수록 높아지는 K-푸드의 인기를 반영해 우리 전통 간식을 활용한 K-디저트를 출시하게 됐다”라며 “올해 초 ‘허니 글레이즈드 약과’와 ‘달고나 츄이스티 약과’로 할매니얼 열풍을 선도했던 던킨이 새롭게 선보이는 K-도넛 3종에도 많은 관심 바란다”라고 말했다.


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