고단백 2종 소면‧중면…100g당 단백질 19g 함유
단백질면 특유의 거친 식감 없애 활용도 높여
단백질면 특유의 거친 식감 없애 활용도 높여
[베이비타임즈=임지영 기자] 우리맛연구중심 샘표가 우리 몸에 필요한 한 끼 단백질을 담은 쫄깃한 건소면 형태 ‘고단백면’ 2종을 출시했다.
고단백면은 샘표의 다년간 우리맛 연구와 45년 제면 기술로 한 끼에 필요한 단백질은 물론 일반 면과 같이 쫄깃하고 탱글탱글한 식감도 그대로 살린 제품이라는 평이다.
기존 단백질 함유 면의 단점을 보완하고 건소면 형태로 개발해 잔치국수, 비빔면 등 모든 면 요리에 활용할 수 있다. 진공 숙성 제면 기법을 사용해 단백질 특유의 거친 식감이 아닌 소면의 쫄깃한 식감과 중면의 도톰한 식감을 구현해 씹는 즐거움까지 즐길 수 있는 것이 특징이다.
건강관리 등의 이유로 면 요리를 멀리하던 소비자들에게 큰 호응을 얻을 것으로 예상된다.
신제품 ‘고단백면’에는 1인분(100g)당 19g의 단백질이 들어있다. 단백질은 1일 영양성분 기준치 55g으로 이를 세 끼로 나눈 한 끼 섭취량은 18.3g이다. 단백질은 체내 흡수량이 한정되어 있어 매끼 나누어 섭취할 수 있도록 필요한 영양분을 100% 충족하도록 설계했다.
'샘표 고단백면'은 네이버스토어 새미네마켓을 비롯해 쿠팡 등 각종 온라인몰에서 구매할 수 있다.
샘표 마케팅 담당자는 “단백질 면은 단백질의 특성상 식감이 거칠고 요리 활용도가 낮은 경향이 있는데, 샘표는 한 끼에 필요한 단백질을 100% 충족하면서 쫄깃한 면발을 구현했다”며 “앞으로도 면 요리를 더 건강하게 즐기고 싶어 하는 소비자의 니즈를 반영한 제품을 계속 선보일 계획”이라고 밝혔다.
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