“견과류로 풍부해진 가을의 맛” 롯데제과, ‘몽쉘 너티프렌즈’ 출시
“견과류로 풍부해진 가을의 맛” 롯데제과, ‘몽쉘 너티프렌즈’ 출시
  • 최인환 기자
  • 승인 2022.10.05 10:16
이 기사를 공유합니다

몽쉘 너티프렌즈 (사진=롯데제과 제공)
몽쉘 너티프렌즈 (사진=롯데제과 제공)

[베이비타임즈=최인환 기자] 롯데제과가 가을을 맞아 견과류와 토피넛을 첨가한 ‘몽쉘 너티프렌즈’를 선보인다고 5일 밝혔다.

‘몽쉘 너티프렌즈’는 과자업계 최초로 견과류 등의 원물을 뿌린 양산형 케이크다. 롯데제과에 따르면 이번 신제품은 몽쉘의 제형을 기본으로 아몬드 등의 견과류와 토피넛 잼, 캐러멜 크림을 첨가해 기존 몽쉘 대비 약 6%가량 중량을 늘려 풍부한 맛을 느낄 수 있게 했다.

‘몽쉘 너티프렌즈’는 제품 겉부분 위에 데코레이션에 사용되던 초콜릿 대신 달콤한 캐러멜 크림을 활용해 ‘몽쉘’만의 특징인 물결무늬 표현을 했다. 또한 윗면에 아몬드 토핑을 아낌없이 뿌려 견과류 특유의 고소함도 느낄 수 있다. 케이크 사이에 들어간 부드러운 생크림 속에는 달콤한 토피넛 잼이 함께 들어있어 달콤하면서 부드러운 맛이 특징적이다.

‘몽쉘 너티프렌즈’의 포장지 디자인은 환상적이고 동화 같은 그림으로 상상력을 자극하는 유명 일러스트레이터인 ‘애뽈’ 작가와 함께 했다. 포장지에는 가을 열매를 수확해 ‘몽쉘’ 케이크를 만들어 겨울나기를 준비하는 귀여운 동물 친구들의 일상을 표현해 가을의 따뜻하면서 정겨운 정취를 느낄 수 있도록 디자인했다.

한편 롯데제과 ‘몽쉘’은 디저트 맛집 컬래버 프로젝트 ‘몽슐랭 로드’를 진행하고 있다. 이 프로젝트에는 ‘노티드(Knotted)’와 ‘태극당’과 협업을 진행하며 소비자에게 좋은 반응을 이끌어냈다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.