[주간 신제품] CU, 포장마차표 가락우동 출시
[주간 신제품] CU, 포장마차표 가락우동 출시
  • 이경열 기자
  • 승인 2018.12.20 10:40
이 기사를 공유합니다

가락우동.사진=CU
가락우동.사진=CU

[베이비타임즈=이경열 기자] CU(씨유)는 더본코리아의 우동∙소바∙덮밥 전문점 '역전우동0410'과 함께 동절기 면요리 ‘가락우동’을 출시했다.

‘가락우동’은 ‘역전우동0410’의 베스트셀러이자 스테디셀러인 ‘옛날우동’을 모티브로, 백종원 요리연구가와 BGF리테일 상품개발팀이 함께 편의점 간편식에 적합하도록 레시피를 변경한 상품이다. 

해당 상품은 가츠오부시를 베이스로 푹 우려낸 진한 국물에 양조간장으로 간을 맞추고, 고추가루를 더해 칼칼하면서 친숙한 맛의 포장마차식 우동 국물을 낸 것이 특징이다.

또한, 기존 밀가루 입자보다 더 곱게 빻은 밀가루를 사용하고, 정통 우동면을 뽑는 일본 제면소의 기술을 도입해 오동통하고 쫄깃한 면발의 식감을 그대로 살렸다.

담백한 포장마차식 우동을 재현하기 위해 토핑은 유부와 대파를 푸짐하게 담았다.

이처럼 CU(씨유)가 백종원 요리연구가와의 제휴 상품을 지속적으로 확대하고 있는 것은 대중적인 기호에 대한 이해도가 높은 외식 전문가와 상품 개발 노하우를 가진 BGF리테일이 손 잡고 출시한 상품들이 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있기 때문이다. 

CU(씨유)는 지난 2015년 백종원 한판도시락을 시작으로 더본코리아와 업무제휴를 체결하고 백종원 요리연구가가 직접 레시피 개발에 참여한 도시락 약 20여 종을 선보였다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.