[베이비타임즈=송지나 기자] 서울시농업기술센터는 오는 7월 6~7일 이틀 동안 제철 농산물을 이용한 약선음식 요리법을 배워보는 ‘여름건강 약선음식 요리교실’을 연다.
김찬희 약선음식 전문가의 요리 강의로 진행되는 이번 요리교실은 여름건강 약선음식 이해와 제철 식재료의 효능, 약선음식 4종(생맥음, 애호박 잡채, 약선 밥 샐러드, 오이 약선 물김치) 만드는 법을 이론과 시연, 시식체험을 통해 배울 수 있다.
6, 7일 하루 100명을 대상으로 요리교실을 진행하며, 참가비는 무료이다.
교육시간은 이틀 모두 오후 2시부터 오후 5시까지이며, 장소는 서울시농업기술센터 강당(서초구 내곡동, http://agro.seoul.go.kr/archives/1255).
참가 희망자는 7월 3일 오전 10시부터 5일 오전 10시까지, 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)의 ‘예약메뉴’를 통해 신청하면 된다.
문의 서울시농업기술센터 인재육성팀 (02)459-6754, 6959-9368.
저작권자 © 베이비타임즈 무단전재 및 재배포 금지