풀무원, ‘생가득 육즙듬뿍만두’ 출시
풀무원, ‘생가득 육즙듬뿍만두’ 출시
  • 송지나
  • 승인 2016.10.04 17:09
이 기사를 공유합니다

 


[베이비타임즈=송지나 기자] 풀무원식품이 전통 중국식 딤섬 ‘샤오룽바오(소룡포, 小籠包)’를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘생가득 육즙듬뿍만두’를 출시했다. 

이번에 출시한 ‘육즙듬뿍만두’는 샤오룽바오의 특징인 풍부한 육즙을 느끼하지 않고 담백하게 재현해 한국인 입맛에 꼭 맞게 만든 제품이다.

일반적인 샤오룽바오는 돼지껍질 등을 사용한 진한 육즙이 특징인데 반해 이번 신제품은 얼리지 않은 국내산 생돼지고기와 생양파, 생양배추 등을 듬뿍 넣어 느끼함 없이 감칠맛 나는 육즙을 만들었다. 

또한, 밀가루와 전분을 최적의 비율로 배합해 부드러우면서도 쫄깃한 만두피를 만들었다. 전분을 넣은 만두피는 잘 찢어지지 않아 육즙을 오래 유지할 수 있다.

‘육즙듬뿍만두’는 복잡한 조리 과정 없이 찜기에 6~7분 정도 찌면 완성된다. 얇은 만두피를 젓가락으로 살짝 찢어 담백하고 진한 육즙을 먼저 즐긴 후 생강채, 간장 등을 곁들여 먹으면 풍부한 만두의 풍미를 느낄 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.