교육부는 최근 잇따라 발생하고 있는 학교 식중독 사고를 예방하기 위해 '학교급식 안전수칙'을 제작, 각급 학교에 배포키로 했다.
교육부가 배포하는 학교급식 안전수칙에는 학교 식중독 사고예방 및 안전하고 질 높은 급식제공을 위해 학교급식 관계자가 챙겨야 할 안전수칙과 월별 관리중점 및 주요 실천사항 등의 내용을 담고 있다.
'학교급식 안전수칙'에는 개인위생 확인 및 안전사고 예방교육, 식재료 대면 검수, 식품 조리 시 교차오염 방지, 급식시설·설비 및 기구 세척·소독 등의 내용이 들어 있다.
교육부는 특히 학교급식 안전수칙에 신학기와 계절별로 더욱 주의가 필요한 사항을 월별로 제시해 식중독 사고는 물론 급식소내 안전사고 예방에 만전을 기하도록 했다.
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