뚝배기불고기도 용기면으로 간편하게...농심, '렌지땡 뚝불면' 선보여
뚝배기불고기도 용기면으로 간편하게...농심, '렌지땡 뚝불면' 선보여
  • 최인환 기자
  • 승인 2021.08.23 11:14
이 기사를 공유합니다

농심 렌지땡 뚝불면 (사진=농심 제공)
농심 렌지땡 뚝불면 (사진=농심 제공)

[베이비타임즈=최인환 기자] 농심이 용기면 신제품 '렌지땡 뚝불면'을 출시한다고 23일 밝혔다.

렌지땡 뚝불면은 뚝배기불고기를 용기면으로 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 달콤하고 짭조름한 불고기 소스와 탱글탱글한 면발, 대체육으로 만든 큼지막한 불고기 건더기가 특징이다.

농심 측에 따르면 렌지땡 뚝불면은 뚝배기불고기의 맛과 당면의 식감을 모티브로 개발한 제품으로 탱글탱글한 면의 식감을 살리기 위해 전분 함량을 대폭 높인 것이 특징이다. 농심 관계자는 "전자레인지로 용기면을 조리하면 100℃에 가까운 온도를 유지하면서 면발이 탱글탱글하고 쫄깃해진다"며 "브랜드 이름으로 강조해 전자레인지 조리를 권장하는 이유"라고 설명했다.

농심 렌지땡 뚝불면 (사진=농심 제공)
농심 렌지땡 뚝불면 (사진=농심 제공)

뚝배기불고기 특유의 달콤하고 짭조름한 국물은 액상과 분말 두 개의 스프로 구현했다. 액상스프는 뚝배기불고기의 맛을 내는 '간장 불고기 소스'이고 분말스프는 후추와 마늘, 파 등 향미를 내는 재료로 구성됐다. 전자레인지로 면을 먼저 조리한 후 액상스프와 분말스프를 넣고 저으면 완성된다.

농심은 최근 적극적으로 사업을 추진하고 있는 대체육 기술을 활용해 실제 불고기와 비슷한 맛과 식감의 건더기를 개발해 렌지땡 뚝불면에 넣었다. 넓고 큼지막한 대체육 불고기는 사전 시식조사에서 부드러운 식감이 실제 불고기와 매우 흡사하다는 평을 받았다. 이외에도 양배추, 청경채, 당근 등 야채를 함께 넣어 뚝배기 불고기의 맛과 모양을 살렸다.

농심 관계자는 "전자레인지로 조리하면 요리 본연의 맛과 향을 더욱 살릴 수 있는 장점이 있는 만큼 관련 제품을 계속해서 선보일 계획이다"라고 밝혔다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.