해태, 면 요리 품은 ‘고향만두 면교자’ 2종 출시
해태, 면 요리 품은 ‘고향만두 면교자’ 2종 출시
  • 송지나 기자
  • 승인 2023.01.16 10:31
이 기사를 공유합니다

[베이비타임즈=송지나 기자] 해태제과가 면 요리를 만두로 빚은 ‘고향만두 면교자’를 출시했다.

‘고향만두 면교자’는 면은 만두피로, 건더기와 국물은 만두소로 만든 교자 만두다. 이번에 출시한 제품은 짬뽕과 삼선우동 등 2종이다. 짬뽕면과 우동면의 ‘씹는 맛’을 느낄 수 있도록 얄피(얇은 피 만두)보다는 두껍고 원조 고향만두보다는 얇은 만두피를 적용했다.

만두소는 다채로운 채소와 국산 돼지고기를 기본으로 짬뽕과 삼선우동에 들어가는 오징어도 넣어 해물의 맛을 살렸다.

또 면요리의 국물 맛도 담아 짬뽕 면교자는 청양고추의 매운맛으로 알싸하면서 깔끔하고 중화요리 특유의 불맛도 냈다. 삼선우동 면교자는 순한 맛으로 삼선우동에 빠지지 않는 계란과 후추를 넣어 담백하다.

해태 관계자는 “면교자는 고향만두의 원조 기술력에 새로운 맛을 접목한 프리미엄 교자 만두”라며 “세계의 다양한 면 요리를 담은 더 다양한 면교자 만두를 출시할 계획”이라고 말했따.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.