▲ <제공 (사)한국쌀가공식품협회> |
㈔한국쌀가공식품협회 부설 떡볶이연구소는 매주 수·금요일 주 2회 ‘쌀 가공·떡볶이 체험교실’을 운영한다.
경기 용인시 기흥구 보정동에 위치한 떡볶이연구소에서는 수요일마다 다양한 쌀 요리 실습이, 금요일에는 떡볶이 실습을 중심으로 한 교육이 진행된다.
체험교실은 쌀 생산부터 가공, 가래떡 뽑기, 떡볶이 요리 등의 실습과 시청각 자료를 활용한 쌀 영양 알아보기, 흥미를 유발하는 퀴즈 등의 교육 프로그램으로 구성돼있다.
쌀 가공·떡볶이체험교실 수료와 체험후기, 요리 레시피 등은 한국쌀가공식품협회 블로그 (blog.naver.com/rice_food)에서 확인할 수 있다.
저작권자 © 베이비타임즈 무단전재 및 재배포 금지