“쌀떡볶이 만들어봐요”
“쌀떡볶이 만들어봐요”
  • 이현아
  • 승인 2012.12.11 16:06
이 기사를 공유합니다

  
▲ <제공 (사)한국쌀가공식품협회>
어린이들에게 쌀에 대한 긍정적인 이미지를 심어주기 위해 진행중인 요리체험 교실이 눈길을 끈다.

㈔한국쌀가공식품협회 부설 떡볶이연구소는 매주 수·금요일 주 2회 ‘쌀 가공·떡볶이 체험교실’을 운영한다.

경기 용인시 기흥구 보정동에 위치한 떡볶이연구소에서는 수요일마다 다양한 쌀 요리 실습이, 금요일에는 떡볶이 실습을 중심으로 한 교육이 진행된다.

체험교실은 쌀 생산부터 가공, 가래떡 뽑기, 떡볶이 요리 등의 실습과 시청각 자료를 활용한 쌀 영양 알아보기, 흥미를 유발하는 퀴즈 등의 교육 프로그램으로 구성돼있다.

쌀 가공·떡볶이체험교실 수료와 체험후기, 요리 레시피 등은 한국쌀가공식품협회 블로그 (blog.naver.com/rice_food)에서 확인할 수 있다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.