풀무원, 새콤하고 시원한 ‘겨울동치미 물냉면’ 출시
풀무원, 새콤하고 시원한 ‘겨울동치미 물냉면’ 출시
  • 주연 기자
  • 승인 2019.05.07 17:17
이 기사를 공유합니다

제주산 겨울 무·무청을 함께 담근 동치미로 시원한 국물 맛 내
겨울 동치미 물냉면 4인. (사진제공=풀무원)
겨울 동치미 물냉면 4인. (사진제공=풀무원)

[베이비타임즈=주연 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 제주산 겨울 무와 무청을 함께 담근 ‘생가득 겨울동(冬)치미 물냉면’(4인/7400원)을 출시했다고 7일 밝혔다.

풀무원에 따르면, 이번 신제품은 15일간 숙성한 제주산 겨울 무와 시원한 맛을 내는 무청을 함께 담가 전통 동치미 맛을 재현했다.

또, 배추, 양파, 생강, 마늘 등 각종 숙성 야채를 각 재료가 어우러지는 최적의 비율로 첨가 후, 30일간 자연 숙성하여 깊은 맛을 더했다는 설명이다.

또 반죽에 열과 압력을 가해 작은 구멍으로 밀어내는 전통 제면법을 응용해 면옥에서 파는 것과 같은 쫄깃한 면발을 구현했다.

메밀과 도토리 가루가 첨가된 구수한 생면은 톡 쏘는 알싸한 맛의 동치미 육수와 잘 어우러진다. 가루의 원료가 되는 원맥을 개선해 전반적인 면 품질을 높였다.

조리시간도 짧고 간편하다고 전해졌다. 끓는 물에 30초간 삶고 찬물로 면의 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹군 후 육수를 부어 주면 된다. 동봉된 육수를 미리 냉동실에 넣어 살얼음 상태로 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있다.

풀무원식품 FRM(Fresh Ready Meal) DM 권순원 PM(Product Manager)은 “가정식 냉면도 고기 육수와 동치미 맛을 기호에 따라 선택하고자 하는 소비자 니즈가 강화되고 있다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.