'건강한 캠핑 한끼'로 맛, 건강 모두 잡아보세요

식약처, 나트륨・당류 저감요리 경연대회 개최 내달 1일~7월 18일 신청...8월 27일 현장 경연

2021-05-17     최인환 기자
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[베이비타임즈=최인환 기자] 식품의약품안전처(처장 김강립)는 코로나19 장기화로 캠핑을 즐기는 국민들이 늘어남에 따라 ’건강한 캠핑 한끼‘를 주제로 ‘나트륨‧당류 줄인 캠핑 요리’ 경연대회를 개최한다고 17일 밝혔다.

이번 경연대회는 만 15세 이상 2인으로 구성된 팀이면 누구나 참여가 가능하며 신청 기간은 다음달 1일부터 7월 18일까지다. 신청은 이메일을 통해 접수할 수 있다. 

식약처가 밝힌 바에 따르면 참가 신청팀 중 서류 심사를 거쳐 본선에서 경연할 최종 10팀을 선정해 8월 27일 현장 경연을 펼칠 예정이다.

본선대회는 전문 요리사, 조리학과 교수로 구성된 심사위원들과 일반인 맛평가단이 현장에서 조리한 출품요리의 창의성, 작품성, 대중성을 평가해 총 10개 팀에 최우수상, 우수상, 장려상 등을 수여한다.

식약처 관계자는 "전국민이 일상에서 '나트륨·당류 줄인 식생활'을 실천할 수 있도록 다양한 메뉴를 개발해 국민에게 알리겠다"며 "앞으로도 건강한 식생활을 실천하는 사회적 분위기를 조성하도록 최선을 다하겠다"고 전했다.