한국야쿠르트, ‘내추럴디저트 7even’ 출시
한국야쿠르트, ‘내추럴디저트 7even’ 출시
  • 맹성규
  • 승인 2014.08.25 13:19
이 기사를 공유합니다

 

프로바이오틱스 유산균 1위기업 한국야쿠르트가 떠먹는 발효유 제품인 ‘내추럴디저트 세븐’ 2종을 새롭게 선보인다.

이번에 출시한 ‘내추럴디저트 세븐’은 한국야쿠르트가 추진하고 있는 저당 캠페인에 따라 설탕을 전혀 넣지 않고, 당 함량을 기존 떠먹는 발효유 제품 대비 25% 이상 낮춘 저당 제품이다. 한국야쿠르트 중앙연구소가 개발한 우리 몸에 이로운 프로바이오틱스 유산균 7가지 500억 마리도 함유돼 있다.

‘내추럴디저트 세븐’은 원유가 가지고 있는 영양과 본연의 맛에 더해 신선한 국산 원료가 들어간 것이 특징이다. 이를 위해 ‘내추럴디저트 세븐 허니플레인’은 국내산 벌꿀로, ‘내추럴디저트 세븐 제주한라봉’은 제철과일인 제주한라봉으로 특별한 맛을 더했다.

특히 이 제품은 당 함량을 크게 낮추면서도 재료 본연의 맛이 살아있기 때문에 식후 디저트로 즐기기 좋으며, 바쁜 아침 식사대용식으로도 적합하다.

정길연 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “올 하반기에도 발효유를 비롯해 프로바이오틱스 시장이 더욱 성장할 것으로 기대한다” 며 “한국야쿠르트는 맛과 건강을 모두 살린 세븐 제품을 프로바이오틱스 대표 브랜드로 내세워 발효유 시장을 계속해서 선도해 나가겠다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.