농심 ‘쌀국수 소고기장국’ 출시…“쌀면으로 가볍게!”
농심 ‘쌀국수 소고기장국’ 출시…“쌀면으로 가볍게!”
  • 김은교 기자
  • 승인 2021.02.17 16:58
이 기사를 공유합니다

부드러운 쌀면에 진한 소고기장국 맛 더해
'농심쌀국수 소고기장국' 제품 이미지. (자료제공=농심)
'농심쌀국수 소고기장국' 제품 이미지. (자료제공=농심)

[베이비타임즈=김은교 기자] 농심은 쌀국수 브랜드의 용기면 신제품 ‘농심쌀국수 소고기장국’을 새롭게 출시했다고 17일 밝혔다.

농심쌀국수 소고기장국은 쌀로 만들어 부드럽고 쫄깃한 면발에 진한 소고기장국 맛을 더한 제품이다. 무와 파, 홍고추 등 다양한 건더기와 후첨 고추풍미유로 얼큰한 소고기장국의 국물 맛과 모양을 재현했다.

특히 튀기지 않은 건면이라 275kcal인 것이 특징. 기존 라면에 비해 열량이 낮아 한층 가볍게 즐길 수 있다.

한편 농심은 지난 2019년, 쌀면과 닭육수가 어우러진 용기면 ‘농심쌀국수’를 선보인 바 있다.

개운하고 담백한 맛이 특징인 농심쌀국수는 간편한 조리로 한 끼 식사를 할 수 있어 소비자들에게 꾸준한 인기를 이어가고 있다. 이번 신제품은 기존 제품에 새로운 국물을 적용한 쌀국수다.

농심 관계자는 “한국인이 즐겨 먹는 소고기국밥에서 힌트를 얻었다”며 “밥 대신 쌀면으로 소고기국밥의 새로운 매력을 맛볼 수 있을 것”이라고 설명했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.