집콕 요린이가 요리천재 되는 비결은?…‘미림’ 블로그 인기
집콕 요린이가 요리천재 되는 비결은?…‘미림’ 블로그 인기
  • 김은교 기자
  • 승인 2020.12.31 12:49
이 기사를 공유합니다

음식레시피 공유하는 미림 블로그, 방문자 73% 증가
재료의 잡내 잡기 힘든 레시피가 조회수 상위권 차지
요리전용 맛술 '미림'으로 만든 다양한 요리 이미지. (자료제공=롯데칠성음료)
요리전용 맛술 '미림'으로 만든 다양한 요리 이미지. (자료제공=롯데칠성음료)

[베이비타임즈=김은교 기자] 올해 코로나19로 인한 ‘집콕 요린이·집밥족’이 트렌드로 자리잡은 가운데, 집에서 손쉽게 음식을 만들 수 있도록 다양한 레시피를 공유하고 있는 '미림' 블로그가 인기다

2020년 ‘미림’ 공식 블로그의 총 방문자 수는 작년 대비 73% 증가한 108만7473명. 지난 11월 기준 누적 방문자 수 역시 1000만을 돌파했다.

올해 미림 블로그에서 가장 인기가 많았던 요리는 조회수 단연 주꾸미 볶음이었다 4만4390회를 기록했다.

주꾸미 요리의 관건은 잡내를 잡아내는 것에 있다. 이와 관련해 미림 공식블로그에서는 재료 손질부터 양념까지 미림을 이용해 쭈꾸미의 잡내를 잡아내는 팁을 제공한 바 있다.

주꾸미 볶음에 이외에도 ▲삼색전과 산적꼬치(2만9301건) ▲미더덕 콩나물찜(2만7498건) ▲장어구이(2만5375) ▲똠양꿍(2만2459)이 각각 2~5위의 조회수를 기록했다.

주로 재료의 잡내를 잡기 힘든 요리가 상위권을 차지했다는 것도 특징이다.

한편 알코올이 14% 함유된 요리전용 맛술 미림은 식재료의 잡내를 잡아주고 요리중에 부서지기 쉬운 생선살을 단단하게 만들어주는 역할을 한다. 또 아미노산이 포함돼 있어 고기의 육질을 부드럽게 만들어주기도 한다.

롯데칠성음료 관계자는 "요리에 관심있는 분들이 미림 공식 블로그에서 제공하는 레시피로 가정에서 즐거운 시간을 보내시면 좋겠다"고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.