“파스타, 간편하게 즐기자”…오뚜기 ‘파스타 인’ 출시
“파스타, 간편하게 즐기자”…오뚜기 ‘파스타 인’ 출시
  • 김은교 기자
  • 승인 2020.09.29 10:42
이 기사를 공유합니다

튀기지 않은 건조 푸실리 면, 파스타 식감 구현
오뚜기 파스타인 2종. (자료제공=오뚜기)
오뚜기 파스타인 2종. (자료제공=오뚜기)

[베이비타임즈=김은교 기자] ㈜오뚜기(대표이사 이강훈)는 맛있는 파스타를 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있도록 ‘파스타 인’ 2종을 출시했다고 밝혔다.

파스타 인은 기존의 파스타 라면이 아닌 튀기지 않은 건조 푸실리로 만들어 실제 파스타와 같은 식감을 자랑하는 리얼 파스타 제품이다. 나선형 형태의 ‘푸실리’ 면을 통해 소스는 많이 묻어나고 더욱 탱탱한 파스타의 식감을 살릴 수 있도록 했다.

아울러 듀럼 밀 세몰리나 프리미엄 파스타는 뜨거운 물만 부으면 5분만에 레스토랑에서 먹던 맛과 식감을 느낄 수 있다.

먼저 ‘파스타 인 까르보나라’는 부드럽고 풍부한 크림 맛의 파스타를 간편하게 맛볼 수 있는 제품이다. 고급스러운 이탈리아의 대표 크림파스타인 까르보나라를 뜨거운 물만 더해 간편하게 즐길 수 있다.

‘파스타 인 머쉬룸 크림’은 버섯의 진한 향이 듬뿍 밴 버섯 크림 파스타로 버섯건조분말·양송이분·표고버섯엑기스분말이 들어있어 깊은 버섯의 향이 특징이다.

전자레인지나 별도 조리 필요 없이 뜨거운 물만 부으면 조리가 가능해, 캠핑·등산 등 언제 어디서든 간편하게 파스타를 즐길 수 있다.

㈜오뚜기 관계자는 "언제 어디서든 간편하게 고급 파스타를 즐길 수 있는 ‘파스타 인’ 2종을 출시했다”며 “까르보나라와 머쉬룸 크림 등 입맛에 맞게 간편한 파스타를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.