오뚜기 ‘크림 진짬뽕’ 출시…크림과 진짬뽕의 만남
오뚜기 ‘크림 진짬뽕’ 출시…크림과 진짬뽕의 만남
  • 김은교 기자
  • 승인 2020.09.10 11:36
이 기사를 공유합니다

SNS 통해 인기 끌었던 ‘모디슈머’ 레시피 차용
진짬뽕에 꾸덕꾸덕 진한 크림 더한 이색 메뉴
오뚜기 크림진짬뽕 용기면. (자료제공=오뚜기)
오뚜기 크림진짬뽕 용기면. (자료제공=오뚜기)

[베이비타임즈=김은교 기자] ㈜오뚜기(대표이사 이강훈)는 매콤한 진짬뽕에 꾸덕꾸덕하고 진한 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 용기면으로 출시했다고 10일 밝혔다.

최근 젊은층의 소비자들 사이에서 어울리지 않는 메뉴 또는 제품들을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 ‘모디슈머’ 레시피가 인기를 끌고 있다. 오뚜기는 이같은 트렌드에 따라 ‘모디슈머’ 레시피로 만든 크림진짬뽕, 이른바 ‘크뽕’을 새롭게 선보인다는 계획이다.

오뚜기의 스테디셀러인 '진짬뽕'으로 만드는 '크뽕'은 이미 SNS 등을 통해 인기를 끈 대표 레시피다.

크뽕은 크림 짬뽕의 준 말로, 짬뽕의 맵고 칼칼한 소스에 우유·치즈 등을 넣어 부드럽고 고소한 크림 맛을 낸 면 요리. 진한 해물맛과 화끈한 불맛이 특징인 진짬뽕에 꾸덕하고 고소한 크림맛을 더해 고급 레스토랑에서 먹는 매콤한 크림 파스타의 맛을 재현했다.

특히 꾸덕하고 고소한 맛을 위해 생크림·체다치즈·마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발, 매콤한 해물맛과 부드럽고 고소하게 어우러지는 ‘크림진짬뽕’만의 맛을 완성했다.

사골육수와 닭육수를 진하게 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있어 진하고 매콤한 ‘진짬뽕’의 풍미를 그대로 살렸다.

㈜오뚜기 관계자는 "SNS에 소개된 인기 레시피를 적용한 크림진짬뽕을 제품으로 출시했다”며 “주요 편의점에서 꾸덕꾸덕한 매력의 매콤크뽕을 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.