아모레퍼시픽, 한국식품과학회 학술대회 심포지엄 개최 '녹차와 인삼 열매 효능 밝혀'
아모레퍼시픽, 한국식품과학회 학술대회 심포지엄 개최 '녹차와 인삼 열매 효능 밝혀'
  • 최주연 기자
  • 승인 2020.07.03 09:37
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2020년 한국식품과학회 국제학술대회 심포지엄에서 아모레퍼시픽 기술연구원 바이탈뷰티연구소 박미영 박사가 발표하고 있다. (사진=아모레퍼시픽)

[베이비타임즈=최주연 기자] 아모레퍼시픽은 2일 2020년 한국식품과학회 국제학술대회에서 ‘녹차∙인삼 열매 소재와 성분의 면역력에 대한 새로운 가치 발굴’을 주제로 한 심포지엄을 개최했다. 

올해 한국식품과학회 국제학술대회는 “Get up, Start up for the Future of Food”를 테마로 광주광역시 김대중컨벤션센터에서 7월 1일부터 3일까지 진행 중이다.

이번 심포지엄에서 발표된 내용은 ▲연세대학교 성백린 교수의 녹차 카테킨에 의한 불활화된 바이러스 백신 개발과 항바이러스 효능 ▲아모레퍼시픽 기술연구원 바이탈뷰티연구소 박미영 박사의 미세먼지로 자극이 유도된 사람 기관지 상피세포에서 녹차추출물 처리에 의한 작용 기전과, 미세먼지 취약직업군을 대상으로 한 인체적용시험 연구결과를 통해 입증된 녹차추출물의 호흡기 건강 개선 유효성 및 안정성 ▲경기대학교 신광순 교수의 인삼열매다당체의 면역 활성 효과와 새로운 산업적 가치 ▲성균관대학교 조재열 교수의 인삼열매다당체를 섭취하면 면역을 담당하는 중요한 기관의 하나인 흉선의 크기와 무게가 회복되고, 노화에 따른 면역지표가 개선되는 효과 등이다. 

아모레퍼시픽 기술연구원 녹차연구센터 김완기 센터장은 “아모레퍼시픽 기술연구원은 헤리티지 소재인 녹차 및 인삼 열매에 관한 주요 연구 성과를 바탕으로 다양한 학술 교류 활동을 이어오고 있다”라며, “앞으로도 아모레퍼시픽은 녹차와 인삼 열매의 뛰어난 효능을 지속해서 밝혀내고, 이를 통해 전 세계 고객이 건강하게 면역력을 키우는 것을 돕기 위해 최선의 노력을 이어가겠다”라는 의지를 밝혔다.

 

 


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