“짜지 않고 부드럽다”…CJ제일제당 ‘비비고 부드러운 어린이김’ 출시
“짜지 않고 부드럽다”…CJ제일제당 ‘비비고 부드러운 어린이김’ 출시
  • 김은교 기자
  • 승인 2020.02.12 14:00
이 기사를 공유합니다

건강한 어린이김, 자사 조미김 대비 소금 함량 1/2
장당 150개 구멍 ‘미세타공기술’, 부드러운 식감 구현
'비비고 부드러운 어린이김' 제품 이미지. (자료제공=CJ제일제당)
'비비고 부드러운 어린이김' 제품 이미지. (자료제공=CJ제일제당)

[베이비타임즈=김은교 기자] 지난 11일 CJ제일제당은 아이들의 건강과 입맛을 고려, 나트륨은 줄이고 부드러움은 살린 ‘비비고 부드러운 어린이김’을 출시했다고 밝혔다.

‘비비고 부드러운 어린이김(이하 비비고 어린이김)’은 자사 일반 조미김 대비 소금 함량을 절반으로 낮춰 건강함을 강조한 제품이다.

적은 양으로도 맛을 낼 수 있는 고품질‧고순도의 천일염을 엄선해 맛 품질을 더욱 끌어올렸다. 여기에 매년 김 수확 초기 채취하는 국산 햇김만을 사용해 신선한 식감과 풍미를 더했다.

특히 아이들 입맛에 맞는 부드러운 식감을 구현하기 위해 김에 ‘미세타공기술’을 적용했다.

미세타공기술은 김에 수많은 미세 구멍을 내는 공법이다. 김 조직 사이사이를 끊어 질긴 식감을 최소화한다. 비비고 어린이김 한 장에는 150개 이상의 미세 구멍이 있어 아이들이 부드럽게 즐길 수 있도록 했다.

비비고 어린이김은 염분이 많은 김을 안심하고 건강하게 즐길 수 있도록 기획된 제품이다. 또 일반 조미김의 소금을 털어내거나 작게 자르는 등의 번거로움도 없앨 수 있도록 고려했다.

장승훈 CJ제일제당 건강마케팅담당 부장은 “비비고 부드러운 어린이김은 건강은 물론 부드러운 식감까지 구현한 제품”이라며 “지속적인 연구개발을 통한 제품 개발로 아이들의 건강한 식습관에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.