[베이비타임즈=김은교 기자] CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 계절밥상은 겨울 제철 해산물을 한자리에서 맛볼 수 있는 겨울 신메뉴를 출시한다고 15일 밝혔다. 계절밥상의 겨울 신메뉴 테마는 ‘지금 절정의 맛 굴·새우·홍합·꼬막까지 해산물 한 상’이다.
먼저 ‘겨울바다 모둠 해물찜’은 새우·홍합·오징어·오만둥이 등을 넣고 아삭한 콩나물과 미나리로 식감을 살려 매콤한 맛을 냈다.
‘해산물 치즈그라탕’은 각종 해산물에 고소한 크림소스와 어울리는 토마토·알감자 등을 넣고 치즈를 듬뿍 더했다.
‘남해 양념꼬막무침’은 통통한 꼬막과 양파, 쪽파를 특제 양념 소스에 무쳐냈으며, ‘통영굴 배추지짐이’는 통영에서 난 큼지막한 굴과 달큰한 겨울 배추를 노릇노릇하게 구웠다.
이와 더불어 겨울 제철 과일로 만든 디저트도 준비했다.
‘제주 금귤케이크’는 망고 케이크 위에 황금빛 금귤을 올려 상큼함을 더했으며, ‘고흥유자 푸딩케이크’는 향긋한 유자향이 가득한 푸딩으로 입가심하기 제격이다
이밖에도 한국의 전통 다과 ‘한입 주악’과 레트로 콘셉트 메뉴인 ‘너랑나랑 계란빵’·‘추억의 과일사라다’·‘시래기 감자탕’·‘고추장 삼겹살’ 등이 준비된다.
계절밥상은 신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 실시한다. 카카오톡 플러스 친구에서 계절밥상과 친구를 맺으면 평일 저녁과 주말, 정상가 대비 16% 할인을 받을 수 있는 쿠폰을 발송한다.
계절밥상 관계자는 “겨울 해산물을 모두 만날 수 있는 해산물 한 상을 정성 가득 준비했다”며, “이번 겨울 영양 보충은 계절밥상에서 하시길 바란다”고 전했다.