[베이비타임즈=주연 기자] 샘표는 ‘맛을 보고 맛을 아는 샘표 우리맛 위크 봄나물’ 행사를 개최한다고 13일 밝혔다.
오는 30일부터 4월 2일까지 진행되는 이번 행사에서는 다양한 봄나물에 대한 소개와 봄나물을 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 방법들을 제안하며, ‘우리맛 체험’, ‘우리맛 특강’, ‘우리맛 워크샵’으로 진행될 예정이다.
우리맛 체험 프로그램은 체험전시 형태의 프로그램으로 봄나물의 종류와 개별 특징, 조리법, 식문화 등 기본 정보를 제공하는 정보존과 다양한 체험존으로 꾸며질 예정이다.
참가자들은 15종의 봄나물 원물을 맛보고 향미를 체험하는 ‘향미 로드맵’, 뻔하고 지루한 봄나물 요리에 새로운 조리법을 제안하는 ‘봄나물의 새로운 발견’, 취향대로 즐길 수 있는 나만의 봄나물 양념장을 만들어보는 ‘양념공식’ 등 다양한 형태의 체험존에서 본인이 원하는 대로 골라 체험할 수 있다.
샘표 우리맛 연구에 참여한 전문가들의 강의를 통해 우리 봄나물 문화를 살펴보는 시간도 마련된다.
사찰음식의 대가 정관 스님은 ‘사찰 음식 속 우리맛, 봄나물’을 주제로, 식품영양학자인 정혜경 교수는 ‘우리 식문화 속 나물문화’에 대한 내용을 바탕으로 우리맛 특강이 진행될 예정이다.
우리맛 연구를 통해 알게 된 다양한 봄나물 연구 결과들을 한 자리에서 듣고 맛보며 공부할 수 있는 우리맛 워크샵도 진행된다.
행사참여를 원하는 사람들은 오는 26일까지 샘표 홈페이지 내 우리맛 위크 페이지를 통해 신청하면 된다.
저작권자 © 베이비타임즈 무단전재 및 재배포 금지